Mentions légales

Le site est édité par L’Ouvre-Boîtes 44.

20, allée de la maison rouge 44000 Nantes
Téléphone : 02 28 21 65 10
Mail : contact@ouvre-boites44.coop

Directeur de la publication : M. Simon CAREIL, co-directeur

Réalisation : INSITE - Agence web Drupal Lille & Paris

Charte graphique : Atelier Leslie Dumont et Atelier Lugus

Crédits photo : L’Oeil à la Page

HÉBERGEMENT

Le site est réalisé et hébergé par la Société coopérative et participative Insite.

OBJECTIFS ET QUALITÉ DES CONTENUS

Ce site a pour objectif d’informer le grand public, les professionnels et les médias. Il présente les produits et services de l’Ouvre-Boîtes 44.

DROITS DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le présent site constitue une œuvre dont L’Ouvre-Boîtes 44 est l’auteur au sens des articles L. 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. 

La structure générale ainsi que les textes, images animées ou fixes, sons, graphismes et tout autre élément composant le site sont la propriété exclusive de L’Ouvre-Boîtes 44, ou de tiers ayant autorisé L’Ouvre-Boîtes 44 à les utiliser.

Les reproductions, sur un support papier ou informatique dudit site sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires, commerciales, d’information.

A l’exception des dispositions ci-dessous, toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans notre autorisation expresse, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle, puni de trois ans d’emprisonnement et de 300 000 € d’amende.

CRÉDITS

Tous droits réservés à L’Ouvre-Boîtes 44.

UTILISATION DES MARQUES  

Les marques verbales et visuelles (logos) de L’Ouvre-Boîtes 44 sont protégées.

Leur utilisation sans autorisation écrite de L’Ouvre-Boîtes 44, sur tout support, à des fins de valorisation de produits ou de services, notamment à des fins commerciales, est interdite sous peine de poursuites pénales et civiles. Pour toute réutilisation, nous contacter.

LIENS HYPERTEXTES

Les utilisateurs sont formellement informés que les sites auxquels ils peuvent accéder par l’intermédiaire des liens hypertextes ne nous appartiennent pas. L’Ouvre-Boîtes 44 décline toute responsabilité concernant les sites extérieurs.
Toute création par un tiers de lien hypertexte en direction de pages du présent site nécessite notre accord préalable.

DONNÉES PERSONNELLES

L’Ouvre-Boîtes 44 s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Les informations recueillies à partir du site font l’objet d’un traitement informatique destiné à L’Ouvre-Boîtes 44. Pour la ou les finalité(s) suivante(s) :

  • La gestion de nos contacts et la visibilité de nos entrepreneurs sur internet.
  • Le traitement de votre participation aux réunions d’informations collectives.
  • Le traitement de votre candidature pour intégrer la Coopérative.
  • La communication d’informations sur la coopérative.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • la source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande) ;
  • la durée de conservation des données ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès L’Ouvre-Boîtes 44.

Dans tous les cas, 

  • la base juridique du traitement de données est le consentement de l’utilisateur qui dépose librement les données,
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées sont indiqués dans les différents formulaires,
  • les catégories de personnes concernées sont des entreprises ou des entrepreneurs,
  • le destinataire des données est L’Ouvre-Boîtes 44,
  • des mesures de sécurité adaptées sont prises par l’hébergeur pour garantir l’intégrité et la confidentialité des données,
  • les données personnelles, dans le cadre de la prospection commerciale, ne sont pas conservées au-delà de trois ans, à compter de la dernière interaction provenant de l’utilisateur.

L’utilisateur peut exercer ses droits Informatique et Libertés auprès de L’Ouvre-Boîtes 44 par mail ou par courrier :

  • par mail : contact@ouvre-boites44.coop
  • ou par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante : L’Ouvre-Boîtes 44 - 20, allée de la maison rouge 44000 Nantes.
  • Vous pouvez, si vous l’estimez nécessaire, introduire une réclamation (plainte) auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur ce site sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à L’Ouvre-Boîtes 44 de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services. Lorsque vous vous connectez à notre site pour la première fois, vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser l’utilisation de ces cookies.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur chaque fois que vous vous y connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.